Pour vous remettre du décalage horaire, aprés la balade sur le Mississipi 33, j' ai décidé de vous offrir une salade délicieuse par temps chaud, car elle se mange aprés un séjour au réfrigérateur
* Couper des aubergines en rondelles de un centimètre d' épaisseur, et les faire dégorger une bonne heure avec du gros sel. Elles absorberont bien moins d' huile.
* Au bout de ce temps, les rincer soigneusement et les essuyer.
* Puis, les couper en morceaux.
* Les faire frire dans une sauteuse avec une grande quantité d' huile d' olive. Les aubergines doivent bien baigner dedans. ( Pour quatre aubergines, j' ai mis deux verres d' huile ).
* Les frire jusqu' à ce qu' elles soient bien cuites. En général : marron clair.
* Pendant ce temps, prendre des poivrons rouges et jaunes; ( pour quatre personnes j' en ai mis deux de chaque couleur). Les faire griller.
* Quand les aubergines sont cuites, les mettre sur papier absorbant et les laisser refroidir.
* Une fois les poivrons bien grillés, les envelopper de papier journal, et les peler au bout d' un moment, car c' est mieux si on ne se brûle pas.
* Les égrener et les couper en lanières puis en morceaux.
* Dans un grand saladier, mélanger aubergines et poivrons, avec du persil et de la coriandre frais, préalablement grossièrement ciselés.
* Ajouter les écorces de deux citrons confits coupées en petits cubes,
* des olives noires dénoyautées,
* le jus d' un demi citron jaune
* du poivre. ( je n' ai pas ajouté de sel, les aubergines en gardant toujours un peu ).
* Mélanger le tout soigneusement afin que les saveurs imprègnent tous les ingrédients.
* Mettre au réfrigérateur au moins deux heures. ( On peut préparer la veille ).
* Ensuite...........on déguste, des yeux et des papilles.